Нейропсихологические гипотезы: аутизм связывают с нарушением корковых функций преимущественно левого полушария – речевых зон. Аутизм связывают с гипоактивностью правого полушария, переработки образной и символической информации, оторванность от реальности, без опоры на реальные впечатления, изолированность символов. Не одна из концепций не является общепризнанной и не может объяснить весь спектр нарушений при аутизме, акцент делается на аффективных расстройствах.
Выделено две группы расстройств при раннем детском аутизме:
1. причина проявлений аутизма лежит в эмоциональных нарушениях;
2. аффективные нарушения производны от специфических когнитивных нарушений.
В основе некоторых форм аутизма может лежать нарушение кровоснабжения определенных отделов головного мозга. [6. С. 57-63]
Таким образом, можно сделать вывод о том, что явные причины аутизма до сих пор не установлены, эта область остается до конца не изученной.
Психологические
исследования добродетелей и пороков
Гендерные особенности достоинств и пороков
Еще Горгий говорил за пять веков до Новой эры, что одна добродетель у мужа, другая – у жены. Здесь стоит подробнее остановиться на рассмотрении предпосылок возникновения представлений о том, как ...
Рекомендации
В целях оптимизации деятельности руководителя первичного звена управления, с психологической точки зрения целесообразно:
1)
Пересмотреть позицию руководителей более высокого уровня управления по отношению к деятельности руководителей пе ...
|