Правильный образ жизни

В древнем Китае на протяжении многих веков развивалась особая отрасль медицины, которая на первое место ставила вопросы профилактики заболеваний. В классическом сочинении "Хуан-ди Нэй-цзин" ("Каноне Желтого Императора о внутреннем") была предложена следующая концепция: "высшее искусство лечения - не допускать болезни". Там сказано, что люди, имеющие проблемы с желчным пузырем, заболели скорее всего из-за неудовлетворенных амбиций и сдерживаемого гнева .

Примерно в V веке до нашей эры затем развились обе первые и важнейшие философские школы в китайской культуре: конфуцианство и даосизм. Если Лао-цзы высказывался о гармонии между человеком и Космосом, то Конфуций предписывал точные правила для жизни. Написанные ими классические труды оказали решающее влияние на развитие китайской медицины. Выдвинутые ими постулаты сохраняют свое значение и в настоящее время.

Девиз: "выбирай золотую середину" - существует не только у нас в России.

В переданном нам китайском искусстве целительства подчеркивается важный постулат: "только тот, кто избегает крайностей, останется здоровым, воплощая нераздельное единство тела, духа и разума".


Основные признаки ИСС
Хотя в различных ИСС есть много общего, существует некоторые общие формирующие влияние, которые, по–видимому, отвечают за многие их очевидные различия во внешних проявлениях и субъективном опыте. Даже если при продуцировании определенных ...

Критерии внимания и невнимания
Человек перерабатывает не всю информацию, поступающую из внешнего мира, и реагирует не на все воздействия. Среди многообразия стимулов им отбираются лишь те, которые связаны с его потребностями и интересами, ожиданиями и отношениями, целя ...