|
Романтизация, героизация преступного мира вообще характерная черта социальной действительности больших городов последних 10-15 лет. Как элемент этого явления - усиленная трансляция в массы быта, нравов, "героики" уголовной среды, творческих опытов "лагерной культуры" средствами массовой информации, эстрадой, театром, кинопроизводителями и кинопрокатом, литературой и, конечно, журналистикой.
Сексуально-эротические отношения, буквально, эксплуатируются всеми подростково-молодежными СМИ - газетами, журналами, радио, телевидением. Многие из них становятся более похожими на медицинские учебники по гинекологии и урологии.
Таким образом, многие современные СМИ представляют себе свои задачи по воспитанию подрастающего поколения. После сказанного выше остается только удивляться, что еще остаются молодые люди с нормальным, не девиантным поведением, с желанием быть инженерами, учителями, врачами, психологами [1, 13].
Само девиантное поведение можно разделить на две группы: первая группа - это отклонение от норм психического здоровья, подразумевающее наличие явной или скрытой психопатологии (патологическое); вторая группа - это асоциальное поведение, нарушающее какие-то моральные, социальные, культурные, правовые нормы. Когда такие поступки незначительны, их называют правонарушениями, а когда серьезны, их называют в уголовном порядке - преступлениями.
Суть игровой деятельности
В сущности, то, что человек не может не пройти стадию детства, объясняет и значение игры в его развитии. Не случайно Л.С. Выгодский, в своих работах называл игру «в известном смысле ведущей линией развития в дошкольном возрасте». По едино ...
Что формирует личность: наследственность или среда?
С самого момента рождения влияния генов и среда тесно переплетаются, формируя личность индивида. Родители предоставляют своему потомству и гены, и домашнюю среду, причем и то и другое зависит от собственных генов родителей и среды, в кото ...
|