Следующей нашей задачей был анализ ценностных ориентаций у сотрудников и заключенных колонии.
С помощью методики «ценностные ориентации» М. Рокича мы выясняли важность ценности свободы, и какое место наши испытуемые ей отдают в своей жизни. В ходе анализа этой методики мы выяснили, что наиболее важна свобода, по сравнению с контрольной группой для заключенных колонии поселения.
При ранжировании ценностей свобода у всех присутствовала в первой десятке ценностей. Менее важна ценность свободы оказалась для сотрудников колонии поселения. Они свободу ставили в конце списка ценностей.
Данные заключенных по этой методике можно объяснить, так же как и по предыдущим методикам: находясь в заключении, они больше ценят свободу, чем люди находящиеся на свободе. Показатели сотрудников колонии мы можем объяснить, сравнив показатели с методикой незаконченных предложений, в которой мы узнали, что внутренне они не ощущают себя свободными. Тогда можно предположить, что люди работающие сотрудниками колонии осознают, что они не свободны работая на такой работе, но так как они не высоко оценивают важность свободы, они не хотят менять свой образ жизни, а следовательно и работу.
Система раннего выявления и психолого-педагогического сопровождения детей с
синдромом РДА в раннем возрасте
Под аутизмом понимают возникновение у ребенка явного отрыва от реальности, отгороженности от мира, проявляющейся в парадоксальной реакции его на внешние воздействия окружающего мира, в пассивности и сверхранимости от контактов со средой ( ...
Влияние пола на успешность профессиональной
деятельности
Женщины чаще, чем мужчины, пассивны в планировании деловой карьеры, больше живут сегодняшним днем и меньше заглядывают в завтрашний. По данным В. Г. Горчаковой, лишь 20 % женщин в нашей стране имеют устойчивую тенденцию к профессиональной ...
|