Таким образом, в группе исполнителей низкий уровень использования стратегии компромисса взаимосвязан с высоким уровнем неудовлетворенности собой, эмоционально-нравственной дезориентации и низким уровнем тревоги и депрессии, личностной отстраненности – деперсонализации и наоборот. Высокий уровень стратегии сотрудничества взаимосвязан с низким уровнем тревоги и депрессии, но высоким уровнем эмоционально-нравственной дезориентации и наоборот. Высокий уровень стратегии приспособления взаимосвязан с высоким уровнем ощущения «загнанности в клетку» и с низким уровнем эмоциональной отстраненности и наоборот. Уровень тревоги и депрессии взаимосвязан с уровнем использования стратегии соперничества.
Таким образом, можно подытожить:
В группе исполнителей эмоционально-нравственная дезориентация выше у женщин и, соответственно, ниже у мужчин, взаимосвязана с фрустрированностью и гипертимией, также с использованием стратегии сотрудничества, но не использованием стратегии компромисса. Тревожность и депрессия взаимосвязана со смелостью – робостью, использованием стратегии соперничества, компромисса, низким уровнем сотрудничества и импульсивностью. Неадекватное избирательное эмоциональное реагирование вызвано эмоциональной устойчивостью и суровостью, жестокостью. Редукция профессиональных обязанностей взаимосвязана с озабоченностью. Низкий уровень использования стратегии компромисса взаимосвязан с самоуверенностью, высокой неудовлетворенностью собой и напряженностью, низким уровнем деперсонализации, взаимосвязанной с эмоциональной устойчивостью. Низкий уровень самоуверенности связан с эмоциональным дефицитом, ощущением «загнанности в клетку», использованием стратегии сотрудничества и избегания. Использование стратегии приспособления взаимосвязано с низким интеллектом, недобросовестностью, низким уровнем эмоциональной отстраненности, высоким уровнем ощущения «загнанности в клетку» и самостоятельностью, взаимосвязанной с низким уровнем расширения сферы экономии эмоций и эмоциональной отстраненности. Уровень образования не взаимосвязан с другими показателями.
Особенности познавательной деятельности дошкольников с нарушениями речи
Дети с разными нарушениями речи - это особая категория детей с нарушением звукопроизношения, понимая обращения речи, нарушения фонематического слуха и фонематического восприятия.
Нарушения речи бывают врожденные и приобретенные.
С учето ...
Развитие внимания у детей
Мы уже описывали развитие внимания у новорожденных детей.
Большое значение для развития произвольного внимания имеет игра. В процессе игры ребёнок учится координировать свои движения сообразно задачам игры и направлять свои действия в со ...
|